Желе из запеченных в вине слив

home-recipes-11574
Ингредиенты
Порции: +
  • вино красное 200 мл
  • кардамон 1 ч. л.
  • бадьян 2 звездочки
  • корица 1 ч. л.
  • желирующее вещество 1 упаковка
  • сливы 1 горсть
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Желе из запеченных в вине слив
    Смешиваем все специи.
  • Желе из запеченных в вине слив
    Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания, варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.
  • Желе из запеченных в вине слив
    Выдерживаем сливы в сиропе 3 – 4 часа, добавляем желирующее вещество (Желфикс 2: 1 – 1 пакетик или Агар-агар 2 ч.л.+ 12 ч.л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. У меня агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180°С духовку и запекаем 1 час.
  • Желе из запеченных в вине слив
    Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!
  • Желе из запеченных в вине слив
    Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Желе из запеченных в вине слив) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.