Заварные кольца с творожно-малиновым кремом

home-recipes-17005
Ингредиенты
Порции: +
  • сахарная пудра 80 г
  • малина 120 г
  • желатин 12 г
  • сливки 250 мл
  • рикотта 200 г
  • малина  по вкусу
  • сахарная пудра 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • абрикосовый джем 100 г
  • сахар 40 г
  • вода 50 мл
  • лимоны 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка
  • мука 125 г
  • яйцо 3 г
  • вода 125 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Воду довести до кипения, добавить сливочное масло и щепотку соли.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Всыпать муку и варить, постоянно помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли. Остудить.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородного состояния.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    С помощью кондитерского мешка выдавить кольца (диаметром 8 см) на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 минут.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Крем: Желтин замочить в холодной воде на 5 минут.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Подогреть 2 ст.л. сливок и ввести хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Малину пюрировать.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Рикотту перемешать с сахарной пудрой и протёртой малиной.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Оставшиеся сливки взбить, ввести в рикотту и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.В крем ввести желатин и снова аккуратно перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Кольца разрезать горизонтально и с помощью кондитерского шприца нанести творожно-малиновый крем, накрыть второй половинкой.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Абрикосовая глазурь: Сахар залить водой с лимонным кремом, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Смешать с джемом и смазать верхнее кольцо.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Лимонная глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Лимонный сок добавляйте постепенно, так как количество сока будет зависеть от качества сахарной пудры. Нанести лимонную глазурь на кольца и поставить в холодильник на пару часов.
  • Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
    Перед подачей заварные кольца украсить малиной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Заварные кольца с творожно-малиновым кремом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.