Запеканка творожная “Плюс три”

home-recipes-15786
Ингредиенты
Порции: +
  • творог 450 г
  • вермишель 150 г
  • сливки 33-35% 150 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • изюм без косточек ½ стакана
  • ванильный порошок 1 щепотка
  • сливочное масло 30 г
  • сода ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Запеканка творожная "Плюс три"
    Изюм помыть и залить горяч.водой на 3-4 минуты и положить на бумажное полотенце. Вермишель (можно и паутинку), отварить в подсоленной воде 3 минуты, промыть в холодной воде. Пока вермишель варится займемся тестом: желтки отделяем от белков. Творог перемешать погружным блендером до кремообразной консистенции+желтки+ сл.масло (растопленное)+муку, перемешать +вермишель+изюм+соду+ванилин перемешать. Сливки взбить с сахаром до пиков и добавить к тесту перемешать. Белки взбить миксером с щепоткой соли до пиков и ввести аккуратно в тесто в последнюю очередь.
  • Запеканка творожная "Плюс три"
    Форму (18х23) (я застелила фольгой) промазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто. Духовку предварительно разогреть.
  • Запеканка творожная "Плюс три"
    Выпекать в духовке 45 минут до золотистого цвета.
  • Запеканка творожная "Плюс три"
    Запеканка поднялась. Получилась воздушная, мягкая и невероятно вкусная.
  • Запеканка творожная "Плюс три"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеканка творожная “Плюс три”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.