Запеканка рыбная

home-recipes-65960
Ингредиенты
Порции: +
  • картофель 500 г
  • молоко 60 мл
  • масло сливочное 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 60 г
  • филе морского окуня,нарезанного крупными кусочками (у меня морской язык) 800 г
  • чеснок 1 стакан
  • мука 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 веточки
  • лимонная цедра 2 ч. л.
  • зелень 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Запеканка рыбная
    Сварите картофель. Слив воду, растолките в пюре с молоком или сливками, яйцом и половиной сливочного масла и половиной тертого сыра.
  • Запеканка рыбная
    Положите рыбу в сковородку и залейте молоком. Доведя до кипения, уменьшить огонь, варить 2-3 мин. Слейте жидкость, сохраните.
  • Запеканка рыбная
    Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне, обжарьте лук и чеснок 2 мин.
  • Запеканка рыбная
    Подмешайте муку и готовьте ещё 1 мин.
  • Запеканка рыбная
    Снимите с огня и постепенно подмешайте в оставшееся молоко. Снова поставьте на огонь и, постепенно помешивая, доведите соус до кипения и дайте ему загустеть. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 мин.
  • Запеканка рыбная
    Добавьте лимонный сок, цедру, укроп, посолите и поперчите.
  • Запеканка рыбная
    Положите готовую рыбу в 1.5-литровую жаропрочную посуду, осторожно подмешайте соус.
  • Запеканка рыбная
    Положите слой картофеля на рыбу, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 35 мин. Верх должен зарумяниться. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеканка рыбная) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.