Ингредиенты
Порции: –+
- каперсы маринованные 2 ст. л.
- лайм 1 шт.
- сметана жирная 100 г
- масло сливочное 60 г
- семга филе на коже 5 шт.
- лайм 3 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить каждое филе на смазанный оливковым маслом лист фольги. Снять с лайма кожуру толстым слоем, чтобы захватить и белую часть. Держа лайм над каждым филе (чтобы не терять сок) и делая ножом прорези между пленок, отделить мякоть лайма. Нам хватит по пять долек примерно для каждого филе. Завернуть фольгу конвертом. Выложить конверты на противень. Поставить в духовку на 15 – 20 минут.
- Как только рыбка приготовилась готовим соус. Для этого в сотейник положить каперсы, добавить сок лайма и сливочное масло.
- Вот так выглядит рыбка из духовки, жидкость, которая выделилась во время готовки нам понадобится для соуса.
- Добавить жидкость из конвертов в сотейник. Довести соус до кипения, помешивая, ввести сметану. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подаем наше филе семги с соусом. Приятного аппетита!