Яйца во фритюре по-шотландски

home-recipes-18509
Ингредиенты
Порции: +
  • яйцо 11 шт.
  • петрушка рубленая 1 ст. л.
  • лук зеленый 2 стручка
  • мясной фарш 700 г
  • сухой тимьян 1 ст. л.
  • мука 8 ст. л.
  • сухари панировочные 300 г
  • масло подсолнечное 1 л
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • масло сливочное 50 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Сварить 8 яиц в крутую, очистить от скорлупы.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Фарш у меня из говядины и индюшатины. Мясо постное, поэтому я вмешала ещё размягчённое сливочное масло. Итак: фарш смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и зелёным луком,
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Добавить тимьян, соль, перец и хорошенечко вымешать.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Фарш мысленно разделить на 8 частей. Приготовить всё для панировки.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Смочить руки и сформировать1/8 часть фарша в лепёшку.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Яйцо слегка обвалять в муке. Так лучше будет держаться на нём фарш.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Облепить фаршем, постараться, чтоб фарш обхватил яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, взбитом яйце.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    И сухарях. Кто желает двойную панировку, повторите процесс: мука, яйцо, сухари.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    В разогретое масло опускаем наши шарики и жарим до золотистого цвета.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Яйца во фритюре по-шотландски
    Посыпаем лучком, подаём горячими. Такой шарик не съесть за один укус, зато наслаждение длится дольше. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яйца во фритюре по-шотландски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.