Яичные “конвертики”

home-recipes-65796
Ингредиенты
Порции: +
  • овощи  по вкусу
  • лук зеленый  по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • петрушка сушеная 1 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • бекон 55 г
  • сыр 2 горсти
  • яйца куриные крупные 3 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • Яичные "конвертики"
    Начнем с заготовки начинки. Бекон (автор советует ветчину или кусочки курицы) как можно мельче настрогать.
  • Яичные "конвертики"
    Сыр натереть. Нужно примерно равное количество и мяса и сыра. У автора на 4 яйца по 100 г ветчины и сыра.
  • Яичные "конвертики"
    В яйца я влила немного молока, но можно без него.
  • Яичные "конвертики"
    Добавила от себя зелени.
  • Яичные "конвертики"
    Взбиваем яйца венчиком или вилкой тщательно.
  • Яичные "конвертики"
    Сковороду смазать кисточкой, обмакнув ее в масло. Вылить часть омлетной массы. Удобно это делать из емкости с выемкой. Диаметр сковороды должен быть небольшим. Мои блинчики были диаметром 16 см.
  • Яичные "конвертики"
    Насыпаем в центр блинчика ложку бекона.
  • Яичные "конвертики"
    Сверху прикроем сыром.
  • Яичные "конвертики"
    Сворачиваем вначале два края.
  • Яичные "конвертики"
    Затем прикрываем остальные края, прижимаем лопаткой. Переворачиваем, жарим минуту, чтобы шов склеился.
  • Яичные "конвертики"
    Переносим на тарелку.
  • Яичные "конвертики"
    Продолжаем жарить таким образом остальные.
  • Яичные "конвертики"
    Подаем со свежими овощами и зеленью.
  • Яичные "конвертики"
    Берем на пикник или завтракаем дома.
  • Яичные "конвертики"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яичные “конвертики”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.