Яичница в булочке

home-recipes-8426
Ингредиенты
Порции: +
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • сливочное масло 40 г
  • шпинат 1 горсть
  • лук репчатый 1 кг
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • ветчина сырокопченая 6 пластов
  • яйца куриные крупные 5 шт.
  • сыр 50 г
  • булочки вчерашние 6 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Яичница в булочке
    Шпинат промыть, обсушить. Лук порезать. Разогреть оливковое масло в сковороде и пассеровать лук до прозрачности, добавить шпинат, посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать шпинату осесть. Снять с огня и немного охладить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Яичница в булочке
    С булочек срезать верхушки, выбрать мякиш, постараться не повредить саму булочку. Смазать легонько маслицем. Выложить в каждую по полоске ветчины.
  • Яичница в булочке
    В остывший шпинат с луком разбить яйца, посолить, поперчить, добавить сыр (немного сыра оставить на посыпку), разболтать.
  • Яичница в булочке
    Яйца аккуратно поместить внутрь булочек. Посыпать сыром.
  • Яичница в булочке
    Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. Подавать горячими.
  • Яичница в булочке
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яичница в булочке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.