Яблочный самбук

home-recipes-13686
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар 150 г
  • яичные белки 4 шт.
  • желатин 10 г
  • вода 150 мл
  • яблоки 1 кг
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Яблочный самбук
    Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
  • Яблочный самбук
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
  • Яблочный самбук
    Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
  • Яблочный самбук
    Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
  • Яблочный самбук
    Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
  • Яблочный самбук
    Отделить белки от желтка.
  • Яблочный самбук
    Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
  • Яблочный самбук
    Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
  • Яблочный самбук
    Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • Яблочный самбук
    В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
  • Яблочный самбук
    Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания на 3-4 часа. Я оставила на ночь
  • Яблочный самбук
    Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный самбук) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.