Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- масло сливочное 100 г
- сахар коричневый 80 г
- яйцо 2 шт.
- корица 1 ч. л.
- какао 1 ч. л.
- яблоки 4 шт.
- миндальные лепестки 2 горсти
- сахар 100 г
- сливки 33-35% 100 г
- яйцо 4 шт.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- ванильный пудинг 1 пачка
Шаги
- Тесто: Муку просеять, добавить масло, вбить яйца, засыпать сахар, корицу, какао. Хорошенько перемешать. Скатать в шар, завернуть в мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Холодное тесто будет легче раскатывать.
- Распределить тесто в смазанную маслом форму. Убрать в холодильник пока начинку приготовим.
- Для крема с пудингом – Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить.
- Яблоки крупно порезать и пару минут потушить на сливочном масле с сахаром и специями. Что бы только слегка стали мягкими.
- На тесто выкладываем яблоки.
- Выливаем пудинговую массу.
- Немного не влезло. (форму нужно брать на 24)
- Выпекаем при 180-200 гр 20-30 минут. Масса должна слегка схватиться.
- Приятного аппетита!