Яблочный пирог с посыпкой

home-recipes-8576
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 7 ст. л.
  • сахарная пудра  по вкусу
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яблоки 2 шт.
  • сахар коричневый 200 г
  • сливочное масло 250 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Сливочное масло взбить с сахаром в пышную однородную массу.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородного состояния без комочков.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    85 г теста отложить для посыпки. Смешать его с помощью вилки с дополнительной мукой до состояния крошки. Убрать в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Вмешать яблоки в основное тесто.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Сверху посыпать посыпкой из холодильника и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку приблизительно на 1 час. Время выпечки зависит от вашей духовки. Пирог должен зарумяниться, а лучинка должна выходить из центра пирога сухой.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Разрез.
  • Яблочный пирог с посыпкой
    Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный пирог с посыпкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.