Яблочный пирог с нутеллой

home-recipes-7206
Ингредиенты
Порции: +
  • сливочное масло 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • сахар тростниковый 30 г
  • нутелла 150 г
  • лимоны 1 шт.
  • мука 300 г
  • молоко 90 г
  • молоко сгущенное 30 г
  • сахарный песок 80 г
  • дрожжи сухие 10 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочный пирог с нутеллой
    Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0, 5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком.
  • Яблочный пирог с нутеллой
    Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы.
  • Яблочный пирог с нутеллой
    Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать.
  • Яблочный пирог с нутеллой
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто.
  • Яблочный пирог с нутеллой
    Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта.
  • Яблочный пирог с нутеллой
    Яблоки запанировать в тростниковом сахаре.
  • Яблочный пирог с нутеллой
    Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный пирог с нутеллой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.