Яблочный “Dutch baby”

home-recipes-10256
Ингредиенты
Порции: +
  • сливочное масло 50 г
  • сахар коричневый 50 г
  • корица молотая 2 ч. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • пшеничная мука 140 г
  • молоко 240 мл
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сахарная пудра  по вкусу
  • яблоки зеленые 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Яблочный "Dutch baby"
    Ставим разогреваться духовку до 220 градусов. На плиту на средний огонь ставим сковороду. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем сахар и корицу. Ждем, когда сахар расплавится. Не пережгите карамель!
  • Яблочный "Dutch baby"
    Яблоки нарезаем пластинками и выкладываем в карамель. Аккуратно перемешиваем, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно. Убираем сковородку в разогретую духовку.
  • Яблочный "Dutch baby"
    Готовим тесто. Растираем яйца с мукой до однородности. Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт, еще раз размешиваем. Тесто будет жидкое, блинное. Выливаем тесто в сковородку на яблоки, запекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Яблочный "Dutch baby"
    Можно есть как горячим, так и холодным, посыпав сахарной пудрой. Мне в холодном виде нравится больше. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный “Dutch baby”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.