Яблочные кексы “Чудо”

home-recipes-21149
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар коричневый ¼ стакана
  • корица молотая  ч. л.
  • сахар белый ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко ¾ стакана
  • масло растительное ¼ стакана
  • мука 1 стакана
  • масло сливочное 15 г
  • яблоки 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочные кексы "Чудо"
    Присыпка: Соединить вместе 1/4 ст. корич. сахара, 2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и 15 мл масла (маргарина). Размельчить (растереть) до маленьких кусочков.
  • Яблочные кексы "Чудо"
    Взбить 1 яйцо вилкой, добавить 2/3 ст. молока и 1/4 ст. растит. масла. Перемешать. Добавить очищенные и натёртые яблоки (2-3 шт.). Хорошо перемешать. Остальную муку (1 1/2 ст.), 1/2 ст. белого сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли перемешать. Добавить к яблочной массе.
  • Яблочные кексы "Чудо"
    Форму для 12 кексов смазать маслом или взбрызнуть спреем для выпечки. Заполнить на 3/4. Присыпку равномерно распределить сверху. Выпекать при темп. 205 С, 15-20 минут, должны стать золотистыми. (Проверяйте зубочисткой. У меня с виду были сыроватые, но уже пропеченные, на зубочистке не оставалось следов, получились такие себе желтенькие вкусняшки).
  • Яблочные кексы "Чудо"
    Вынуть из духовки, но оставить в форме на 5 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочные кексы “Чудо”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.