Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 1 стакан
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- мука 400 г
- сахар 1 стакан
- маргарин сливочный 150 г
- корица молотая по вкусу
- сахарная пудра ½ стакана
- вода ½ стакана
- уксус 9% 1 ч. л.
Шаги
- Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.
- Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.
- Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.
- По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.
- Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.
- Посыпаем их сахаром и корицей.
- Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.
- Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.
- Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!
- Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего – около 5 см.
- Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С.
- Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.
- Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Приятного аппетита!