Вкуснейший Маршмеллоу

home-recipes-14792
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар 200 г
  • вода 80 мл
  • желатин 15 г
  • сахарная пудра 80 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • черная смородина 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Вкуснейший Маршмеллоу
    Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин. Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп.Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов.
  • Вкуснейший Маршмеллоу
    Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков!
  • Вкуснейший Маршмеллоу
    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать.
  • Вкуснейший Маршмеллоу
    Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 См любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника.
  • Вкуснейший Маршмеллоу
    После этого завязать полоски в узелки, полоски большего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Вкуснейший Маршмеллоу) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.