Виноградный пирог

home-recipes-12713
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар 300 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • вино красное сладкое 225 мл
  • виноград без косточек 1 кисть
  • сахар демерара 100 г
  • сливочное масло 300 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Виноградный пирог
    Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить, остудить. Вино выпарить так, чтобы осталось около 85 мл. жидкости, это займет 10-15 минут, остудить.
  • Виноградный пирог
    Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в светлую пышную массу.
  • Виноградный пирог
    В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем, соединить. Затем добавить выпаренное вино, перемешать.
  • Виноградный пирог
    Виноград нарезать на половинки. Смешать с 1 ст. л. муки. Темный виноград больше подойдет для такого пирога. Но у меня был только зеленый, тоже получилось отлично!
  • Виноградный пирог
    Дно круглой разъемной формы для пирога (диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, слегка припылить мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить виноград и присыпать половиной коричневого сахара демерара. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности пирога посыпать его оставшейся половиной сахара демерара.
  • Виноградный пирог
    Пирог получился воздушным и сочным!
  • Виноградный пирог
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Виноградный пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.