Ватрушки с луково-сырной начинкой

home-recipes-10581
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 400 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль  ч. л.
  • сыр 50 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • сахар 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • перец белый молотый 1 щепотка
  • перец кайенский молотый 1 щепотка
  • молоко 2 ст. л.
  • мак 2 ч. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Муку просеять.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Приготовить опару: растереть дрожжи с 1 столовой ложкой муки, сахаром и половиной (100 мл) теплого молока. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2-3 раза.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Опара готова.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Яйцо взбить, добавить к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Вылить опару в муку. Добавить яично-молочно-масляную смесь и замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук. Скатать шар, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. 4 большие луковицы нарезать полукольцами.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Растопить на сковороде растительное масло, положить туда лук и сразу добавить немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне до коричневого цвета.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    В сковороду с луком добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. Взять специи и смешать их с густой сметаной, добавить к луку. Сразу оговорюсь: в рецепте помимо мускатного ореха, были указаны – “специи жгучие”, так что ориентируйтесь в соответствии со своими вкусами.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Пока я занималась начинкой, подоспело и тесто.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Разделить тесто на 12 – 16 равных частей, сформировать лепешки, положить их на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Сделать в тесте углубления, положить начинку и посыпать тертым сыром. Смазать края ватрушек молоком и присыпать сухим маком. Поскольку у меня семья небольшая, я все ингредиенты уменьшила в 2 раза и у меня получилось 6 ватрушек. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 – 25 минут.
  • Ватрушки с луково-сырной начинкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ватрушки с луково-сырной начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.