Вариация на тему “Мильфей”

home-recipes-15633
Ингредиенты
Порции: +
  • сливки 33-35% 100 мл
  • молоко 20 мл
  • сырки творожные 200 г
  • яичные белки 2 шт.
  • сахарная пудра 60 г
  • мука 60 г
  • сливочное масло 40 г
  • сахар ванильный  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Вариация на тему "Мильфей"
    В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
  • Вариация на тему "Мильфей"
    Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
  • Вариация на тему "Мильфей"
    На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
  • Вариация на тему "Мильфей"
    С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
  • Вариация на тему "Мильфей"
    Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели – тесто пропечется очень быстро.
  • Вариация на тему "Мильфей"
    Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками (только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
  • Вариация на тему "Мильфей"
    Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде – так они не потеряют форму.
  • Вариация на тему "Мильфей"
    Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
  • Вариация на тему "Мильфей"
    Сверху основу.
  • Вариация на тему "Мильфей"
    Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
  • Вариация на тему "Мильфей"
    Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Вариация на тему “Мильфей”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.