Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- сметана 100 г
- сыр адыгейский 600 г
- яйца куриные 1 г
- соль морская ½ ст. л.
- мука 450 шт.
- молоко 50 мл
- вода 150 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Для начала приготовить тесто для вареников.
- Муку просеять, в молоко влить воду, немного подогреть.
- Тесто можно приготовить в хлебопечке, в режиме замеса теста. Или руками, для этого высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду, молоко и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить, в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится. После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса – минут сорок.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр потереть на терке, добавить яйцо, если сыр пресный немного подсолить. Начинка готова!
- После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить – решать только вам. В каждой семье свои традиции.
- Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего.
- Только часть вареников делаем с сюрпризами, остальные с обычной начинкой.
- Вареники можно приготовить заранее, и сложить их в морозилку,
- Например на досточке, разложите так чтоб каждый вареник лежал отдельно, иначе они слипнуться.
- Варить вареники нужно в большом количестве кипящей воды, и присматривать, чтоб сильно не кипели, иначе все сюрпризы останутся на дне кастрюли. Подаем в одной большой миске, чтоб каждый мог взять сам свою судьбу. Сверху полить сливочным маслом рядом поставить сметану. Приятного аппетита!