Вафли по-бельгийски

home-recipes-19961
Ингредиенты
Порции: +
  • пшеничная мука 2 стакана
  • соль ½ ч. л.
  • яйцо 4 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • масло сливочное 55 г
  • молоко 2 стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Вафли по-бельгийски
    Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 2 cтак.тортовой муки – 2 ч.л разрыхлителя.
  • Вафли по-бельгийски
    Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
  • Вафли по-бельгийски
    Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
  • Вафли по-бельгийски
    Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
  • Вафли по-бельгийски
    Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Вафли по-бельгийски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.