Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 2 стакана
- соль ½ ч. л.
- яйцо 4 г
- сахар 2 ст. л.
- ванильный экстракт ½ ч. л.
- масло сливочное 55 г
- молоко 2 стакана
Шаги
- Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 2 cтак.тортовой муки – 2 ч.л разрыхлителя.
- Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
- Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
- Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
- Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!