Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой

home-recipes-31576
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 500 г
  • сливки 125 г
  • вода 125 г
  • мед 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • лимоны ½ шт.
  • окунь 250 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • оливковое масло  по вкусу
  • капуста белокочанная 250 г
  • специи 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Готовим тесто. Для этого крошим дрожи и распускаем их в смешанных с водой теплых сливках, добавляем мед. Смешиваем с мукой до однородности. Емкость, в которой будет стоять тесто, тонко смазываем маслом и ставим в теплое место на 1 час, не до конца прикрыв посуду полотенцем.
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Маринуем рыбу. Хорошо смазываем ее солью и перцем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Ставим в холодильник.
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Разогреваем духовку до 160 градусов. Лук нарезаем колечками, а капусту полосочками. Добавляем в капусту примерно 1 ч. л. соли и “жамкаем” ее хорошенько, чтобы она дала сок (кстати, для борща и щей я капусту также готовлю, так вкуснее получается.)
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Лук обжариваем в масле, снимаем со сковороды.
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Обжариваем рыбу.
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Капусту достаем. Перемешиваем ее с томатной пастой (в оригинальном рецепте кладется примерно 2 ст. л. пассированных томатов, но я решила взять томатную пасту, она не перемешалась до однородности с капустой, но мне это и было нужно, для цвета). Смешиваем начинку с луком. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Разделяем наше тесто на три неравные части, большую, поменьше и совсем маленькую (для украшения, ну, это по желанию, конечно). Раскатываем в лепешки.
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Выстилаем нашу смазанную сливочным маслом форму лепешкой побольше, кладем начинку, закрываем лепешкой поменьше. Из маленькой лепешки можно формочками вырезать фигурки и выложить их сверху. Смазываем желтком.
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Ставим в духовку. Выпекаем минут 20 – 25 до готовности, потом можно оставить пирог на минут 15 в выключенной духовке “доходить”.
  • Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой
    Пирог готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.