Тыквенно-творожные оладушки

home-recipes-20685
Ингредиенты
Порции: +
  • тыква 250 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 150 г
  • творог 9% 250 г
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 щепотки
  • вода 100 г
  • вяленая клюква 1 горсть
  • растительное масло рафинированное ½ стакана
  • разрыхлитель 2 щепотки
Шаги
20 мин.Печать
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Продукты…
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Отрезаем от тыквы кусочек, очищаем. Кстати, продавцы на рынке советуют сушить корочки тыквенные и пить чай для здоровья из них!
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Тыкву нарезать на кусочки, залить чашкой воды и потушить несколько минут под крышкой до размягчения. Если тыква размороженная, то просто ошпарить её кипятком и она уже будет мягкая.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Выкладываем тыкву в миску вместе с жидкостью…
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Раздавим все кусочки толкушкой для пюре.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    В тёплую массу добавим сахар по вкусу.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Ваниль и соль…
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Вместо изюма на этот раз я решила взять вяленую клюкву.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Если она крупная, можно измельчить.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Наконец высыпаем клюкву в тыкву.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Творог в оладьи лучше брать пастообразный из пачек, но можно в данном рецепте обойтись и без творога, добавив кефир или сметану для вкуса.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Вбиваем яйцо…
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Муку с разрыхлителем…, сначала стакан, чтобы получить густую массу.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    У меня потребовалось ещё полстакана муки, так как творог был “рикотта” очень мягкий.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Тесту желательно дать постоять 5 минут…
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Выкладываем по ложке теста в разогретое растительное масло.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Жарим с двух сторон оладушки.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Складываем в глубокую миску, чтобы сразу не остыли.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Подаём со сметаной или, как мои ели, с шоколадным кремом.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Получилось 24 штучки.
  • Тыквенно-творожные оладушки
    Именно тушёная тыква вместе с творогом делает оладьи очень мягкими и пышными. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тыквенно-творожные оладушки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.