Ингредиенты
Порции: –+
- творог 100 г
- пшеничная мука 2 стакана
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар ¾ стакана
- сода ½ ч. л.
- ванилин 1 г
- варенье 150 г
Шаги
- Перемешать яйца, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
- Ввести просеянную муку и гашеную соду.
- Замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто разделить на треугольники.
- На основание треугольника положить густое варенье или джем. Завернуть рогалик от широкой части треугольника к узкой.
- Рогалики выложить на смазанный противень или пекарскую бумагу. Верх рогаликов смазать желтком (по желанию). Поставить в разогретую духовку, выпекать 15 – 20 минут при температуре 180°С.
- Приготовить сахарный сироп: размещать в равных пропорциях (ложку на ложку) сахар и воду (кипяток) до растворения сахара.
- Сахарным сиропом смазываем только что испеченные горячие рогалики.
- Приятного чаепития!