Творожно-яблочный тарт

home-recipes-9094
Ингредиенты
Порции: +
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • творог 450 г
  • сахар 120 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 33-35% 75 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • пшеничная мука 250 г
  • молоко 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 щепотка
  • сливочное масло 150 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожно-яблочный тарт
    Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
  • Творожно-яблочный тарт
    Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 См в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем “вслепую” (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190°С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
  • Творожно-яблочный тарт
    Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190°С.
  • Творожно-яблочный тарт
    Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.
  • Творожно-яблочный тарт
    Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.
  • Творожно-яблочный тарт
    Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожно-яблочный тарт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.