Творожник шоколадный “Ленинградский”

home-recipes-14677
Ингредиенты
Порции: +
  • творог 5% 600 г
  • семолина 75 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар коричневый 80 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • ванилин 1 г
  • печенье бисквитное 50 г
  • джем 50 г
  • растительное масло ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожник шоколадный "Ленинградский"
    Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.
  • Творожник шоколадный "Ленинградский"
    Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.
  • Творожник шоколадный "Ленинградский"
    К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.
  • Творожник шоколадный "Ленинградский"
    Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожник шоколадный “Ленинградский”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.