Турецкий плов, булгур с овощами

home-recipes-12258
Ингредиенты
Порции: +
  • сливочное масло 30 г
  • перец 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • паприка красная молотая  по вкусу
  • перец красный острый молотый 1 щепотка
  • булгур 250 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Турецкий плов, булгур с овощами
    Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко.
  • Турецкий плов, булгур с овощами
    В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем сливочное масло, пассируем лук на медленном огне минут 5. Затем добавляем перец, тушим минут 5. Добавляем помидоры, томатную пасту (в Турции добавляют пасту из перца, у нас ее не найти), добавляем сладкую молотую парику и совсем чуть чуть острого перца, тушим минуты 3.
  • Турецкий плов, булгур с овощами
    Добавляем к овощам булгур, хорошенько перемешиваем, насыщаем вкусами булгур, минуток 5 постоянно помешивая прогреваем булгур.
  • Турецкий плов, булгур с овощами
    Заливаем крупу кипятком, солим, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.
  • Турецкий плов, булгур с овощами
    Это очень вкусный плов, можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, к птице, или рыбе. Муж у меня мясоед, поэтому у нас сегодня с куриными колбасками гриль. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Турецкий плов, булгур с овощами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.