Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте

home-recipes-21017
Ингредиенты
Порции: +
  • яйцо 5 г
  • масло сливочное 200 г
  • картофельный крахмал 80 г
  • мука 120 г
  • ром 30 мл
  • лимонная цедра ½ ч. л.
  • ванилин 1 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • сметана 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50 г) и ванилином до кремообразного состояния.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500 г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором – 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.
  • Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте
    Даем глазури застыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.