Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное тесто 1 упаковка
- молоко сгущенное вареное 1 банка
Шаги
- Слоеное тесто можно взять готовое, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно. Благо, мне удалось найти рецепт теста, которое идеально подходит для этого тортика. Тесто должно быть достаточно мягким и нежным, а не сухим и хрустящим.
- Тесто поделить на 4 части и тонко раскатать в круглые коржи.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться. Коржи остудить и надавить, чтобы они сплющились. Края подрезать, чтобы коржи были ровные. Обрезки раскрошить.
- Промазать каждый корж сгущенкой. Сверху посыпать обрезанной крошкой. Убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы коржи “пропитались” и стали более мягкими.
- И наслаждаться чаепитием! Приятного аппетита!