Тортелли с рыбой

home-recipes-6998
Ингредиенты
Порции: +
  • рыба 500 г
  • булка 4 куска
  • сыр 60 г
  • молоко 200 мл
  • сливки 33-35% 30 мл
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 450 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 г
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • креветки 200 г
  • чеснок 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Тортелли с рыбой
    Предлагаю начать приготовление с начинки для тортелли. Для этого нам понадобятся: филе рыбы (в моем случае треска), сыр пармезан, сливки жирные, один яичный белок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  • Тортелли с рыбой
    Белый хлеб необходимо вымочить в молоке.
  • Тортелли с рыбой
    Все ингредиенты для начинки необходимо поместить в блендер, булку необходимо отжать от молока.
  • Тортелли с рыбой
    Перемалываем до состояния крема. Убираем в холод.
  • Тортелли с рыбой
    Для приготовления теста нам понадобится масло оливковое, яйца, мука, щепотка соли. Хотя, говорят, по классике, соль не используется, так как соус для тортелли должен быть насыщенным и давать основной вкус.
  • Тортелли с рыбой
    В муку вводим 4 яйца и разбиваем вилкой, делая замес.
  • Тортелли с рыбой
    Добавляем оливковое масло. Все хорошо замешиваем.
  • Тортелли с рыбой
    Тесто необходимо вымесить очень тщательно, когда мука соединится со всеми ингредиентами, вымешиваем еще 10 минут, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холод.
  • Тортелли с рыбой
    Раскатать тесто – дело тонкое! Толщина должны быть в пару мм.
  • Тортелли с рыбой
    Тесто делим на квадраты, выкладываем начинку.
  • Тортелли с рыбой
    Чтобы слепить треугольники тесто по краю смазываем водой и слепляем края.
  • Тортелли с рыбой
    Тортелли присыпаем мукой для лучшего склеивания.
  • Тортелли с рыбой
    Теперь время соуса. В оливковом масле со специями (соль, перец, мускатный орех), острым перцем, чесноком томим креветки.
  • Тортелли с рыбой
    Через пару минут убавим огонь.
  • Тортелли с рыбой
    В кипящей воде отварим тортелли. Время приготовления тортелли зависит от толщины теста. Проверим готовность так: тесто должно стать мягким.
  • Тортелли с рыбой
    Тортелли по готовности добавляем к соусу вместе с бульоном (2 ст. л. воды в которой варились тортелли), томим минутку и подаем! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тортелли с рыбой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.