Торт-суфле “Абрикосовый”

home-recipes-18307
Ингредиенты
Порции: +
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 135 г
  • абрикосовое варенье 265 г
  • вода 85 г
  • агар-агар 2 ч. л.
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 90 г
  • сливочное масло 30 г
  • мука 50 г
  • вода 4 капли
  • клубника 50 г
  • черешня 50 г
  • земляника 30 г
  • шоколад 10 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Духовка 175°С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст.л. теста, слегка разравниваю, выпекаю 7-8 минут.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Края зазолотились – пора снимать и остудить. У меня получилось 6 небольших коржей.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Суфле. Агар (2 ч.л. без горки) залить водой, поставить на медл.огонь.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Абрикосовое варенье (у меня домашнее – половинки абрикос) измельчить в блендере. Можно использовать джем – еще лучше. Перетереть через сито (по желанию), подогреть в СВЧ или на слабом огне до горячего состояния.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Белки взбить с лимонной кислотой.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Добавить сахар и взбить до образования пены.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Добавить джем/варенье, взбивать несколько минут до густой устойчивой пены.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Агар в это время закипятить, влить во взбитые белки,
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Продолжить взбивать до получения однородной гладкой массы.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Форму (у меня 26 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, вдоль стенки проложить ацетатную пленку. Выложить на дно 2 коржа (внахлест).
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Накрыть порцией суфле, положить еще 2 коржа, сверху тонкий слой суфле.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Еще коржи.
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Оставшееся суфле разровнять, поставить в холодильник (минимум на 1 час).
  • Торт-суфле "Абрикосовый"
    Украсить свежими ягодами и тертым шоколадом (по желанию). Хочу предупредить: не ожидала, но абрикос и шоколад дают необыкновенно привлекательный аромат! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт-суфле “Абрикосовый”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.