Торт “Сказочный лес”

home-recipes-18921
Ингредиенты
Порции: +
  • арахис 340 г
  • мука 30 г
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 185 г
  • сахар 190 г
  • вода 65 г
  • белки яичные 4 шт.
  • сливочное масло 360 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • винный камень – 1 щепотка
  • яичные белки 110 г
  • сахарная пудра 25 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 30 г
  • миндаль 85 г
  • сахар 90 г
  • фундук 80 г
  • яичные белки 75 г
  • сахар 135 г
  • сахар ванильный 10 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "Сказочный лес"
    Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
  • Торт "Сказочный лес"
    Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
  • Торт "Сказочный лес"
    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  • Торт "Сказочный лес"
    Аккуратно смешать белки с сухой массой.
  • Торт "Сказочный лес"
    Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175″С около 30 минут до румяного цвета.
  • Торт "Сказочный лес"
    Корж снять с прегамента, остудить.
  • Торт "Сказочный лес"
    Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
  • Торт "Сказочный лес"
    Перемешать орехи с мукой, сахаром.
  • Торт "Сказочный лес"
    Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
  • Торт "Сказочный лес"
    Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130°С.
  • Торт "Сказочный лес"
    Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
  • Торт "Сказочный лес"
    Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • Торт "Сказочный лес"
    Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120°С около 2 часов.
  • Торт "Сказочный лес"
    Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
  • Торт "Сказочный лес"
    Начинаем взбивать белки с винным камнем.
  • Торт "Сказочный лес"
    Сироп увариваем до 130°С или пробы на “мягкий шарик” (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик – готово).
  • Торт "Сказочный лес"
    Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
  • Торт "Сказочный лес"
    Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
  • Торт "Сказочный лес"
    На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
  • Торт "Сказочный лес"
    Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж – все прослаиваем кремом.
  • Торт "Сказочный лес"
    Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
  • Торт "Сказочный лес"
    Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
  • Торт "Сказочный лес"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Сказочный лес”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.