Торт “Птичье молоко” с вишней

home-recipes-22720
Ингредиенты
Порции: +
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильная эссенция  по вкусу
  • белки 3 шт.
  • агар-агар 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • вишневый сок 50 мл
  • вода 70 мл
  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 веточка
  • вишня замороженная 200 г
  • сахар 4 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • шоколад темный 120 г
  • сливки 100 мл
  • масло сливочное 20 г
  • молоко сгущенное 3 ст. л.
  • шоколад белый 50 г
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яйца с половиной сахара для коржа в пышную массу. Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся частью сахара, добавить к яйцам, взбить, добавить ванильный концентрат или эссенцию.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к взбитой массе, все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Затем корж полностью остудить.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Как только поставили тесто в духовку, замочить агар-агар в холодной воде на минут 30. Подготовить вишню (у меня была замороженная), очистить от косточек.? Выложить вишню вместе с соком в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Добавить коньяк и оставить на среднем огне на 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. Затем слить сок, его должно быть около 50 мл. Он пригодится для суфле. Вишня должна быть не сухая, пропитанная хорошо соком.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Сливочное масло взбить со сгущенный молоком в пышную массу.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на небольшой скорости, понемногу добавлять сахар (50 гр). Взбивать до устойчивых пиков. Пока белки взбиваются агар-агар? уже должен набухнуть. В агар-агар добавить сахара 50 гр и вишневый сок. Поставить на огонь, довести до кипения. На медленном огне подержать несколько минут, должна быть желеобразная кипящая масса, которая с ложки сбегает тонкой струйкой.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Белки продолжать взбивать и потихоньку влить кипящий агар-агар. Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не охладиться до температуры 40-45 градусов (довольно долго), масса хорошо увеличиться в объеме.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Пока суфле взбивается нужно обернуть, желательно, разъемную форму пищевой пленкой. Выложить корж на дно формы, на него вишню, желательно, немного полить вишневым соком, для пропитки.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Как суфле охладиться быстро добавить взбитое со сгущенкой масло, немного взбить. Суфле готово.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Быстро выкладываем его в форму, поверх вишни, выравниваем и убираем в холод на 30 минут. В это время делаем глазурь и готовим украшение.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Для глазури в сотейник влить сливки, добавить кусочки шоколада и масло. На небольшом огне растопить шоколад, все перемешать, не кипятить. Должна быть гладкая однородная глазурь. Снять с огня и охладить. Для декора: в сотейнике с толстым дном на небольшом огне нужно проварить сгущенку, постоянно помешивая. Она быстро начнет густеть. Должна быть густая масса, которая уже хорошо отделяется от дна. Снять с огня и немного остудить. Пока масса еще теплая, смазать руки маслом и сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Также для декора натереть на крупной терке белый шоколад, он пойдет на оформление бортов.
  • Торт "Птичье молоко" с вишней
    Достать торт из холодильника, суфле уже должно полностью схватиться. Вынуть торт из формы. переложить в подходящее блюдо. Торт полить полностью остывшей глазурью, включая бортики. Сверху выложить шарики и бортики посыпать тертым белым шоколадом. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Заварить вкусный чай и наслаждаться потрясающим десертом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Птичье молоко” с вишней) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.