Торт-пирог “Пища ангелов”

home-recipes-24618
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • лимонная кислота 1 ч. л.
  • лимонная цедра 1 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • соус  по вкусу
  • малина 200 г
  • клюква 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Отделить белки от желтков. Вы можете хранить желтки в холодильнике, для того чтобы желтки не подсохли и не покрылись корочкой, достаточно залить их холодной водой. И когда вам понадобится один или несколько желтков, вы просто достанете их шумовкой из воды такими же блестящими и гладкими. В таком виде их можно хранить в холодильнике около недели. Если вы не будете использовать желтки сразу, то вы можете их заморозить, но перед тем как заморозить, чтобы избежать студенистую консистенцию, добавьте чайную ложку сахара на каждые четыре желтка, если будете использовать их для сладких блюд, или щепотку соли, если для соленых.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Взбиваем белки устойчивых мягких волн вместе с лимонной кислотой (лимонная кислота в гранулах), самое главное их не перебить до пик так как он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность, затем добавить две столовые ложки сахара (лучше взять мелкозернистый) в белки еще раз взбиваем 5-7 секунд.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Потом ванилин и цедру лимона и еще чуть-чуть взбиваем.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и всю мучную смесь просеиваем по поверхности белков.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Затем очень аккуратно вмешать мучную массу ее в белки.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Тесто перемешиваем с низу вверх, до однородного состояния.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Выкладываем тесто в форму. Форму маслом смазывать не надо. Белки этого не любят. Разогреваем духовку до 170°С. И отправляем выпекаться на 50 минут.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    А чтобы бисквит не осел, его нужно прямо в форме перевернуть на решетку и оставить минут на 15-20. Не бойтесь, Что он выпадет, этого не произойдет, так как мы не смазали форму маслом.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Когда остынет, необходимо пройтись острым ножом стрелой по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и снять форму.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Можно корж разделить на пополам, а можно оставить и в таком виде. Крем вы можете приготовить любой, ваш любимый.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Я же предлагаю приготовить малиново-клюквенный соус. Для этого малину и клюкву проварить вместе с сахаром. Сначала довести до кипени, а после поварить на медленном огне еще минут 5-7.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Подавать торт-пирог, полив соусом.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Кстати, это один из самых низкокалорийных десертов.
  • Торт-пирог "Пища ангелов"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт-пирог “Пища ангелов”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.