Торт “НУА” с рикоттой и нектаринами

home-recipes-20004
Ингредиенты
Порции: +
  • нектарин 1 шт.
  • нектарин 1 шт.
  • рикотта 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • сахар 200 г
  • мука 300 г
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 130 мл
  • яйцо 4 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 15 г
  • ванилин  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо… Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Сверху ложкой выложить крем из рикотты…
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта… Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой… У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец.
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Готовый пирог остудить и можно подавать…
  • Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “НУА” с рикоттой и нектаринами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.