Торт “Красный снег”

home-recipes-22836
Ингредиенты
Порции: +
  • какао-порошок 6 ст. л.
  • кипяток 6 ст. л.
  • мука 1 0.5 г
  • сода ½ г
  • разрыхлитель ½ г
  • соль ½ г
  • масло сливочное 165 г
  • сахарный песок 220 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин 2 ч. л.
  • сметана 110 г
  • маршмеллоу 450 г
  • сливочное масло 450 г
  • сахарная пудра 1 стакан
  • кокосовая стружка 200 г
  • краситель пищевой  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "Красный снег"
    В отдельной посуде взбиваем какао с кипятком.
  • Торт "Красный снег"
    Затем растапливаем сахар с маслом на среднем огне постоянно помешивая.
  • Торт "Красный снег"
    После того, как сахар растает снимаем с огня и взбиваем миксером.
  • Торт "Красный снег"
    Взбивающаяся масса постепенно остывает и как только будет умеренная температура вводим яйца, ванилин и смесь какао. Продолжаем взбивать до ровной однородной массы.
  • Торт "Красный снег"
    В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и уже на более медленной скорости вводим в смесь с какао в два этапа – муку, сметану.
  • Торт "Красный снег"
    И опять муку, сметану.
  • Торт "Красный снег"
    Термостойкую форму (у меня термостойкая стекленная миска) смазать маслом и присыпать мукой. В нее переложить тесто и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
  • Торт "Красный снег"
    Маршмеллоу растопить в микроволновке.
  • Торт "Красный снег"
    Взбиваем масло в пышную массу.
  • Торт "Красный снег"
    Заливаем растопленное маршмеллоу в масло и продолжаем взбивать до однобразного состояния.
  • Торт "Красный снег"
    Отмеряем стакан начинки и откладываем в сторону. Оставшуюся массу продолжаем взбивать добавив сахарную пудру. На этом этапе я, следуя рецепту, добавила краситель, хотя можно было абсолютно спокойно обойтись без него, т. к. глазурь была очень красивого нежно-розового цвета (если конечно зефирки будут розовые!).
  • Торт "Красный снег"
    Из центра выпечки вырезаем стаканом отверстие.
  • Торт "Красный снег"
    В него заливаем отложенную в стакане начинку.
  • Торт "Красный снег"
    Закрываем небольшим кусочком, вырезанным стаканом.
  • Торт "Красный снег"
    Покрываем торт толстым слоем глазури.
  • Торт "Красный снег"
    Кокосовую стружку окрашиваем в нужный цвет (прекрасно подойдет и сок граната). Обильно посыпаем наш торт кокосом.
  • Торт "Красный снег"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Красный снег”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.