Торт “Королевский”

home-recipes-56489
Ингредиенты
Порции: +
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 200 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • изюм без косточек 100 г
  • грецкие орехи рубленые 100 г
  • мак 100 г
  • майонез 250 г
  • бананы 2 шт.
  • сметана 20% 400 г
  • сахар 180 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Королевский"
    Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, перемешать.
  • Торт "Королевский"
    Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Торт "Королевский"
    В форму, застеленную пергаментом, вылить треть теста и посыпать сверху молотыми орехами (не слишком мелко). Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин. (у меня коржи выпекались по полчаса – ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до пробы на сухую палочку.
  • Торт "Королевский"
    Выливаем вторую треть теста и посыпаем сверху заранее запаренным в кипятке и просушенным изюмом. Выпекаем также.
  • Торт "Королевский"
    В последней трети теста можно размешать мак (тогда в разрезе мак будет распределен равномерно по всему коржу), а можно, как я, просто вылить тесто в форму и мак распределить сверху (в разрезе будет четкая полоска мака).
  • Торт "Королевский"
    Готовые коржи смотрятся красиво сами по себе – любой из них годится для украшения торта.
  • Торт "Королевский"
    Для крема сметану взбить с сахаром. По рецепту нужна была 35% сметана, у меня была 20%. Если ваша сметана слишком жидкая – можете добавить закрепитель. Я не добавляла, но решила перестраховаться и пропитывала торт в разъемной форме.
  • Торт "Королевский"
    На дно формы выложить первый корж (у меня это был мак, но вы можете выбрать другой), распределить по нему часть крема (у меня треть, но, если вы хотите обмазать и бока торта – тогда четверть). Сверху выложить нарезанный кружочками банан.
  • Торт "Королевский"
    Далее 2й корж (у меня изюм), распределить 2ю часть крема и сверху выложить кружочки банана. Затем 3й корж и на него остатки крема (или же оставьте немного для обмазки боков). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Утром снять кольцо формы и украсить торт по желанию (у меня порезанный овощечисткой шоколад).
  • Торт "Королевский"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Королевский”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.