Торт “Белый лес”

home-recipes-9948
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар 110 г
  • сливочное масло 30 г
  • молоко 50 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванилин  по вкусу
  • мука 100 г
  • коньяк 1 ст. л.
  • сливки 33-35% 400 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • ванилин  по вкусу
  • вишня 800 г
  • коньяк 2 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Торт "Белый лес"
    Включить духовку. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
  • Торт "Белый лес"
    Растопить сливочное масло. Влить молоко, перемешать.
  • Торт "Белый лес"
    Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
  • Торт "Белый лес"
    Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки.
  • Торт "Белый лес"
    Тремя порциями всыпать во взбитые яйца просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  • Торт "Белый лес"
    Помешивая, тонкой струйкой добавить смесь из масла с молоком. Тесто получается довольно жидкое, но очень воздушное, пузырящееся.
  • Торт "Белый лес"
    Вылить тесто в смазанную маслом или простеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы.
  • Торт "Белый лес"
    Бисквит получается нежнейшим, воздушнейшим, поэтому я завернула его в фольгу и положила в морозильник на то время, пока делала крем (как учила Ниночка). Это делается для того, чтобы было легче разрезать на коржи. Минут через 15 вытащить и разрезать на 2 коржа.
  • Торт "Белый лес"
    Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков (если у вас свежие вишни или замороженные, то количество сахара в креме нужно увеличить!). В последнее время сливки из магазина совершенно не хотят взбиваться. Раньше я искала какие-то определенные качественные марки, но в итоге и они испортились. Поэтому у меня всегда дома, специально для таких случаев, есть закрепитель для сливок. Но теперь и его приходится добавлять больше, чем раньше и бывали случаи, когда крем расслаивался. Итак, ноу-хау! Взбивать сливки с сахаром в течение 5 минут. Если они не желают взбиваться – добавляем несколько капель лимонного сока и продолжаем взбивать. Сливки начинают густеть на глазах. Если вас все еще не устраивает консистенция – добавьте еще несколько капель. Таким образом, регулируя количество лимонного сока, можно добиться желаемой густоты крема! Только не переусердствуйте! Во-первых, у нас все-таки не лимонный торт, а во-вторых, чем гуще крем – тем меньше он пропитает коржи (т.е., степень влажности торта тоже можно регулировать). В конце взбивания добавить 1 столовую ложку коньяка.
  • Торт "Белый лес"
    Если ваш крем жидковат, то собирать торт лучше в форме. На нижний корж выложить половину крема и сверху половину вишен (вишни предварительно отцедить от жидкости и затем смешать с коньяком). У меня был густой крем, сухие вишни, поэтому я их просто полила столовой ложкой коньяка.
  • Торт "Белый лес"
    Сверху выложить второй корж, намазать верх и бока оставшимся кремом (при желании немного оставить для украшения) и выложить оставшуюся вишню (я снова полила столовой ложкой коньяка). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
  • Торт "Белый лес"
    На утро насладиться нежнейшим, воздушнейшим, вкуснейшим десертом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Белый лес”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.