Торт “Апельсиново-морковный”, постный

home-recipes-19246
Ингредиенты
Порции: +
  • апельсиновый сок 2 стакана
  • манная крупа 2 ст. л.
  • миндальная мука 2 ст. л.
  • тростниковый сахар ½ стакана
  • апельсин 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • пшеничная мука 1 стакана
  • тростниковый сахар 1 стакан
  • миндаль 2 горсти
  • масло растительное ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • кориандр семена ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана) засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Оставьте пропитаться часа на 4.
  • Торт "Апельсиново-морковный", постный
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Апельсиново-морковный”, постный) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.