Торт “Апельсиновая жемчужина”

home-recipes-15455
Ингредиенты
Порции: +
  • шоколад черный горький 70% 120 г
  • сливки 33-35% 300 мл
  • сахар 50 г
  • вода 20 г
  • яичные белки 1 шт.
  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 100 мл
  • миндальная мука 120 г
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 90 г
  • какао-порошок 30 г
  • фундук 50 г
  • яичные белки 4 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • сахар коричневый 100 г
  • лимонный сок 4 г
Шаги
10 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Миндальной муки у меня нет, был миндаль, да вот только 20 г, его я очистила (2 раза залила кипятком) и просушила на сковороде, фундук тоже поджарила на сковороде и очистила. Измельчила орехи в блендере.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Вместо 120 г миндальной муки я взяла 20 г измельченного миндаля, 20 г пшеничной муки, 80 г кукурузной муки. Все сухие ингредиенты кроме орехов просеяла через сито, смешала с орехами и аккуратно смешала со взбитыми белками.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Распределила тесто по форме 202 м. Надо было бы ее смазать маслом, но я забыла. Ничего, отошло потом неплохо. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Тем временем приготовим апельсины. Очистить их от кожуры и грубых белых прожилок, залить водой и уварить. Когда они станут помягче, горькую воду слить, налить новой и уварить еще раз. Сахар и лимонный сок добавляйте постепенно по вкусу, т.к. вареные апельсины мне показались вовсе безвкусными. Пюрировать погружным блендером и еще уварить. Слегка остудить.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Остывший бисквит переложить на тарелку и собирать торт в разъемной форме. На бисквит выложить готовые апельсины.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Для мусса взбить сливки. В другой посуде взбить белок. Сварить сироп из воды и сахара до растворения крупинок, взбить белок с сиропом. Подмешать к белку растопленный шоколад, а затем сливки.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Выложить в форму и отправить в холодильник на ночь.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Утром провести по краю формы ножом, смазанным расмтительным маслом и снять форму.
  • Торт "Апельсиновая жемчужина"
    Растопить шоколад, смешать со сливками, покрыть десерт глазурью (не очень горячей), украсить апельсинами и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Апельсиновая жемчужина”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.