Тирамису-эспрессо

home-recipes-21403
Ингредиенты
Порции: +
  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливки 15% 90 мл
  • молоко 40 г
  • какао-порошок  по вкусу
  • ванилин  по вкусу
  • масло сливочное 250 г
  • пшеничная мука 250 г
  • кукурузная мука 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахар 125 г
  • соль 1 щепотка
  • лимонная цедра 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Тирамису-эспрессо
    Приготовить печенье по рецепту “Нежное печенье Мелига”.
  • Тирамису-эспрессо
    Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить ванилин.
  • Тирамису-эспрессо
    Осторожно, продолжая взбивать, влить сливки и молоко. Взбивать крем до пышного состояния.
  • Тирамису-эспрессо
    Переложить полученный крем в кондитерский мешок и положить в холодильник.
  • Тирамису-эспрессо
    Сварить кофе в мокке… Или просто приготовьте свежесваренный кофе Вашим любимым способом.
  • Тирамису-эспрессо
    Теперь берем небольшие стаканчики для кофе. На дно стаканчика выкладываем немного крема… Сверху кладем по печенью, перевернув его рифленой стороной вниз.
  • Тирамису-эспрессо
    Сверху выложить еще крем. Залить все осторожно горячим кофе.
  • Тирамису-эспрессо
    Присыпать какао и подавать сразу же! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тирамису-эспрессо) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.