Террин с кускусом и яйцом

home-recipes-12658
Ингредиенты
Порции: +
  • прованские травы 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сыр твердый 150 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • соль  по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • перец болгарский желтый ½ шт.
  • перец болгарский зеленый ½ шт.
  • перец болгарский красный ½ шт.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • бекон варено-копченый 250 г
  • кускус 230 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Террин с кускусом и яйцом
    Кускус засыпать в емкость, залить 350 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут. Затем размять вилкой и перемешать.
  • Террин с кускусом и яйцом
    Половинки разноцветного болгарского перца помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок и затем вынуть. В полученном чесночном масле обжарить перец в течение 3-5 минут.
  • Террин с кускусом и яйцом
    Сыр натереть на крупной терке и добавьте вместе с обжаренными перцами, двумя сырыми яйцами к кускусу. Посолите, поперчите, приправить щепоткой прованских трав и хорошо перемешайте.
  • Террин с кускусом и яйцом
    4 яйца отварить “в крутую”, остудить и почистить.
  • Террин с кускусом и яйцом
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите внахлест бекон.
  • Террин с кускусом и яйцом
    Сверху выложите половину кускуса, затем 4 сваренных яйца, и аккуратно, слегка приминая – оставшийся кускус. Накройте беконом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  • Террин с кускусом и яйцом
    Готовый террин оставьте в форме до остывания и затем нарезайте на кусочки.
  • Террин с кускусом и яйцом
    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Террин с кускусом и яйцом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.