Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни

home-recipes-17755
Ингредиенты
Порции: +
  • сыр адыгейский 150 г
  • творог 200 г
  • сыр 50 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • манная крупа 1 ст. л.
  • тесто готовое дрожжевое 500 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Готовим: сыр адыгейский натрем на крупную терку, творог домашний – разомнем, добавим натертый твердый сыр.
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Все сыры соединяем, добавляем перец и измельченную зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Отдельно в мисочке смешиваем яйца с манной крупой,
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    хорошо разбалтываем и даем немножко времени манке разбухнуть.
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Затем добавляем в сырную начинку яичную болтушку. Начинка для пирога готова.
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Я тесто сделала на пол порции, этого вполне хватило на приготовленную начинку. Да, и хорошая “спираль” получилась. Хотя, как сказать, пирог моими домочадцами был проглочен горячим на ужин, а я планировала его еще и утром холодным попробовать. В Греции такие пироги (там правда тесто слоеное) утром едят горячими, а вечером – холодными, и это очень вкусно.
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Делим на две части наше тесто, чтобы удобнее было из него сделать два рулетика, а затем соединить. Раскатали вот в такой пласт, положили начинку
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Завернули
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    В рулет.
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Уложили последовательно оба рулета спиралью сразу на листе, на котором он будет выпекаться. Я положила силиконовый коврик на лист, потому ничем не смазывала поверхность под рулетом, а вы смотрите сами. Да, рулет закручивала не плотно, с учетом подъема дрожжевого теста. Ставим лист в духовой шкаф на 30 – 40 минут, температура 175°С. Забыла сказать, перед отправкой рулета в духовку – густо его протыкала.
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Вот такой симпатичный и ароматный он получился. Я бы еще смазала его сверху яичной болтушкой, но элиника (так моя сестра, прожившая в Греции более 15 лет, объяснила – греки называют себя, и они употребляют чаще слово Эллада, чем Греция), едят его не смазывая ничем. Вот такие у них традиции.
  • Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сырный пирог-спираль, по мотивам греческой кухни) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.