Сырник “Ириска”

home-recipes-7444
Ингредиенты
Порции: +
  • творог жирный 600 г
  • соль 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное 6 ст. л.
  • яйца куриные 5 шт.
  • манная крупа 5 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сливки жирные 3 ст. л.
  • глазурь 1 пачка
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Сырник "Ириска"
    Взбить яйца со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром и манкой. Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки, весь творог, затем вареную сгущенку.
  • Сырник "Ириска"
    Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Сырник "Ириска"
    Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 – 60 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы для запекания. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить обратно без комочков и прилипшего творога, хотя может быть немного влажной. У меня форма глубокая, края схватились быстро, а середина получилась слегка “проваленная”.
  • Сырник "Ириска"
    Остудить в духовке, следить, чтобы не пригорело. Остудить в форме (мне было некогда, и этот шаг я пропустила, горячий вынула из формы и перевернула, что немного сказалось на внешнем виде, посредине образовался “провал”).
  • Сырник "Ириска"
    Приготовить глазурь согласно инструкции. В данном случае необходимо просто подогреть.
  • Сырник "Ириска"
    Нанести глазурь на остывший сырник. Остудить в холодильнике хотя бы минут 20 – 30.
  • Сырник "Ириска"
    Готово!
  • Сырник "Ириска"
    Подавать холодным к чаю или кофе. Угощайтесь!
  • Сырник "Ириска"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сырник “Ириска”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.