Сыр “Панир”

home-recipes-9091
Ингредиенты
Порции: +
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • молоко 3,2% 3 л
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • Сыр "Панир"
    Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
  • Сыр "Панир"
    Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • Сыр "Панир"
    Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
  • Сыр "Панир"
    Края марли подвернуть к центру.
  • Сыр "Панир"
    На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
  • Сыр "Панир"
    Вот такой получился кусочек (470 г).
  • Сыр "Панир"
    В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
  • Сыр "Панир"
    Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
  • Сыр "Панир"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сыр “Панир”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.