Ингредиенты
Порции: –+
- сливы 600 г
- сахар 100 г
- желатин 15 г
- молоко сгущенное ½ банки
- вода 270 мл
Шаги
- Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки без косточек.
- Выложить в кастрюлю, залить 130 мл воды. Поварить на небольшом огне.
- Протереть отварные сливы через сито.
- Добавить в горячее пюре сахар. Сахара можно взять меньше.
- Хорошо перемешать.
- Желатин замочить в оставшейся холодной кипяченой воде – 140 мл. Оставить на 40 минут.
- Нагреть до растворения желатина. Соединить со сливовым пюре и хорошо перемешать.
- Поставить на 30 минут в морозильник. Затем миксером взбить до пены.
- Тонкой струйкой влить сгущенное молоко и снова взбить. Сгущенки можно взять меньше. Выложить в креманки.
- Поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!