Ингредиенты
Порции: –+
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- лимоны 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- перец лимонный 1 щепотка
- растительное масло 2 ст. л.
- судак 1 кг
Шаги
- Судак посолить и натереть специями. Оставить мариноваться 10 минут. Лимон нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами, посолить, добавить лимонный перец и сметану. В судаке с двух сторон сделать глубокие надрезы и вложить лимоны. Брюшко наполнить луковой смесью. Остатки лимона тоже вложить в брюшко.
- Фольгу смазать маслом.
- Выложить рыбу и смазать ее растительным маслом.
- Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут. Судак – очень быстро готовится, по сравнению с другой рыбой. Готово!
- Приятного аппетита!