Стейк из сёмги “Инь-Янь”

home-recipes-13225
Ингредиенты
Порции: +
  • йогурт натуральный 150 г
  • петрушка 5 веточек
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • семга стейки 2 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • яичные белки 1 шт.
  • мак 30 г
  • кунжут 30 г
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня – общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Для большей схожести с символом “Инь-Янь” нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа “Инь-Янь”. Нарисовать “глазки” йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
  • Стейк из сёмги "Инь-Янь"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Стейк из сёмги “Инь-Янь”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.