Сливочно-белковый десерт с фундуком

home-recipes-17946
Ингредиенты
Порции: +
  • безе 150 г
  • фундук 150 г
  • сливки 33-35% 450 мл
  • загуститель для сливок 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Сливочно-белковый десерт с фундуком
    В рецепте я использую уже готовые пирожные-безе, предварительно измельчаю руками в крупную крошку. Выстелаем пекарской бумагой дно разъемной формы, а боковые стенки-пищевой плёнкой. Прижимаем ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
  • Сливочно-белковый десерт с фундуком
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем до устойчивых пиков. Измельчаем достаточно мелко фундук в блендере (но не в муку)! Соединяем взбитые сливки, фундук, 2/3 наших измельченных пирожных-безе и добавляем коньяк.
  • Сливочно-белковый десерт с фундуком
    Перемешиваем.
  • Сливочно-белковый десерт с фундуком
    Выкладываем сливочно-белковую массу в форму и разравниваем.Верх покрываем оставшимися крошками безе. Отправляем замораживаться на 8-10 часов. Десерт перед подачей следует выдержать минут 10 при комнатной температуре, но он не застывает совсем, напоминает мороженое, а потом, немного постояв, превращается в нежнейшее “облачко”. По желанию посыпаем верх десерта какао…
  • Сливочно-белковый десерт с фундуком
    И наслаждаемся… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сливочно-белковый десерт с фундуком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.