Шоколадный крамбл

home-recipes-10596
Ингредиенты
Порции: +
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 110 г
  • фундук 80 г
  • какао-порошок 20 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 1 щепотка
  • мука 300 г
  • рикотта 250 г
  • шоколадно-ореховая паста 250 г
  • фундук 10 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколадный крамбл
    Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
  • Шоколадный крамбл
    Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
  • Шоколадный крамбл
    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную… Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
  • Шоколадный крамбл
    Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога…
  • Шоколадный крамбл
    БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
  • Шоколадный крамбл
    Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям.
  • Шоколадный крамбл
    Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
  • Шоколадный крамбл
    Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте…
  • Шоколадный крамбл
    Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто… и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
  • Шоколадный крамбл
    Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
  • Шоколадный крамбл
    Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
  • Шоколадный крамбл
    Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадный крамбл) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.